(831) 212 87 30
8 (963) 232 87 30
< Список статей

Главные отличия замши и нубука

24.09.2018

Сперва попытаемся удивить Вас: зачастую товары, представленные розничными сетями, шьются из замши, игнорируя заявления консультантов о "настоящем нубуке": эти два материала необычайно сходны по технологии изготовления и происхождению, чем стремятся воспользоваться недобросовестные продавцы. Они оба ценятся, как и сшитая из них обувь на полные ноги с широким голенищем, в частности, предложенная ассортиментом нашего сайта, но получается неприятно. Вы можете быть уверены в каталогах "Дом ботинка": обувь ascalini из нубука натуральная без исключений и подделок - владельцам бренда дешевые хитрости обошлись бы куда дороже. Сейчас постараемся разобрать характерные моменты, особенности этих двух материалов, чтобы не допускать ошибок при покупке, и рассмотрим, какие существуют результативные способы их содержания.

Отделяем замшу от нубука

Замша определяется как определенным образом выделанная кожа. Конкретно: применяется специализированная технология жирового дубления. Ранее в производстве работали единственно с кожей северных оленей. Теперь в обилии представлена продукция из шкур коз и лосей. Она отличается светлым, коричневатым оттенком и впечатляющей эластичностью, благодаря чему легко поддается проверке: естественно, посредством попытки растянуть материю и её рассмотрения на свету, Вы сможете самостоятельно понять его происхождение. Оленья замша обладает пористой текстурой, большим количеством мелких, малозначащих дефектов, вовсе не означающих, что она некачественная, - кожа повредилась гнусом ещё при жизни её обладателя.

Нубук выделывается в процедуре, именуемой хромовым дублением, после полируют с одной стороны (лицевой) мелкой шкуркой. Выделывают крепкие бычьи шкуры, так что нубук получается крепче замши, но и подверженность растяжению практически нулевая. Так что различаются эти два материала очень даже ощутимо. Вы вполне можете обнаруживать их, имея самую незначительную практику. По поводу их применения: нубук более долговечен в сравнении с замшей (особенно в холодное время), из него шьют сапоги и ботинки. Зато замша великолепно годится для перчаток, курток и разнообразной галантереи.

Правильный уход и обслуживание обуви

Первейшее замечание: ношение замши в сырую погоду должно быть полностью прекращено! После приобретения не откладывайте, сразу обработайте ботинки специализированным водоотталкивающим составом заранее, до ношения. Идеальный вариант: сделать два-три слоя, чтобы каждый тщательно просыхал перед нанесением следующего, дабы обеспечить основательную защиту поверхности от многочисленных загрязнений, пыли, а даже запачкавшиеся места можно было бы очистить легким движением тряпки. Периодически требуется комплекс профилактических мер, периодичность которых прямо пропорционально связана с обстановкой на улице. Если улица сухая, то, возвращаясь домой, прочищайте обувку жесткой щеткой. Сложнее дела обстоят с намоканием ног: сушить обувку посредством нагревательных приборов и батарей нельзя. Даже если обувь с широким голенищем и долго высыхает сама по себе. Только в комнатной температуре, в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Намокание внутри устраняется засовыванием внутрь газет, чтобы они впитали излишки влаги. Кожаная обувь сохнет быстрее замшевой, нубуковой. Избегайте дождя, луж. От соли поверхность очищается по-сухому, используют специальные щеточки, пенки. Так как противогололедные реагенты создают на материале некрасивые разводы, узоры можно прибегнуть к помощи восстановителя цвета. Использовать его следует между обработкой пропиткой от влаги и чисткой.

Помните: нубук и замша - нежные материалы, и экспериментов не терпят. Покупайте обувь на полные ноги ascalini и носите её долго!

Замшевые сапоги на полные ноги

Обувь из нубука на полные ноги


< Список статей

Dombotinka.ru - Интернет-магазин красивой и модной женской обуви на полные ножки и больших размеров.

г. Нижний Новгород, ул. Щербакова 2,
тел. +7 (831) 212-87-30; +7 (963) 232-87-30

dombotinka@mail.ru

© 2013 - 2018 Все права защищены.