(831) 212 87 30
8 (963) 232 87 30
 
< Список статей

Как спасти любимую обувь от соли

26.12.2018

Спасаем обувь от соли

В наступление холода наши ботиночки подвергаются мощнейшему комплексу вредоносных факторов, относящихся к зимней обработке тротуаров разнообразными химическими веществами, среди которых наиболее распространен хлорид натрия, обыкновенная поваренная соль, облюбованная муниципальными компаниями в качестве универсального средства по устранению последствий гололеда. Когда с трудом смогли купить удобную модель для проблемных ног, появляется необходимость защищать её. Как оградить любимую пару от этого "монстра" в статье и расскажем.

Влияние реагентов

Соль стремительно заставляет натуральную кожу терять полезные свойства, вроде гибкости, материал начинает сжиматься, становиться грубым, деформироваться. Это критично для мягкой обуви для проблемных ног. Сверху она покрывается белыми, практически несмываемыми разводами. Нитки в швах теряют прочность, разрываясь и окончательно приводя сапожки в негодность. Весь этот набор проблем чрезвычайно вреден, и снижает срок службы до нескольких месяцев. Не экономьте на приемах защиты - она окупается очень быстро, и выйдет много дешевле, нежели покупать новую пару.

Защита для кожи

Если ваша новые сапоги сделаны из кожи, прямо после покупки покройте её специализированным водоотталкивающим раствором, который создаст прослойку, защищающую от влажности, и увеличит эластичность. Это однозначный плюс для мягкой обуви для проблемных ног. Дополнительный немаловажный аспект правильного ухода: каждодневная очистка поверхности влажной салфеткой сразу по возвращению с улицы, пока соль не успела проникнуть глубоко в покрыв и засохнуть там. Потом необходимо дать коже обсохнуть (не пользуйтесь обогревателем или батареей во избежание повреждения кожи). Обсушив, покройте её кремом, в составе которого есть воск или животные масла, что поможет материалу обзавестись отдельным защитным слоем, защищающим от воды, да и обувной облик преобразится, станет красивее.

Народные методы

Существуют проверенные временем и народом приемы защиты ботинок, которые также являются достаточно эффективными. Один из них: обработать чистую и сухую кожу растительным маслом (подойдет практически любое): как известно, жир отталкивает воду, а приятным бонусом к этому способу будет радующий глаз глянец. Лучше всего подходят масла без запаха. Иногда используют жирные крема или крема для рук: помните только, что иногда возможно потеря кожей блеска, глянца, она может потускнеть.

Защищаем замшевую и нубуковую обувь

Нубук и замша зимой являются выбором многих покупательниц из-за отличных свойств сохранения тепла, однако, от соли их спасти сложнее, хотя тоже возможно. Продаются специальные составы для покрытия обувных поверхностей, не дающие ворсинкам слипаться и хорошо отталкивающие воду. Чистить такие ботинки следует мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. Дополнительно вы можете воспользоваться и специальными профессиональными чистящими аэрозолями и пенами. Отлично годятся для чистки резиновые щеточки, качественно очищающие замшу от грязи. Если обувь из замши, никогда не прибегайте к помощи составов с жиром вроде кремов, масел или воска - так покрытие только испортится.

Используйте эти простые правила ухода, чтобы продлить жизнь любимым сапожкам!

Чтобы получить консультацию по подбору теплой замшевой или нубуковой обуви, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. Позвоните нам по тел. 8-963-232-87-30, закажите обратный звонок или задайте вопрос на электронную почту dombotinka@mail.ru.

Теплую зимнюю обувь для полных ножек вы сможете найти в разделе "Зимняя обувь с большой полнотой".

С любовью и заботой, команда Дом Ботинка!


< Список статей

Dombotinka.ru - Интернет-магазин красивой и модной женской обуви на полные ножки и больших размеров.

г. Нижний Новгород, ул. Щербакова 2, тел. (831) 212-87-30; 8 (963) 232-87-30

dombotinka@mail.ru

© 2013 - 2018 Все права защищены.